不支持Flash

新浪第二季度广告收入创新高

http://www.sina.com.cn 2007年08月08日 03:41  第一财经日报

  孙琎

  昨日,新浪(Nasdaq:SINA)发布了2007年第二季度财报。在截至6月30日的这一财季,新浪营业收入5981万美元,收入规模创历史新高,同比增长为11.42%。

  相对而言,搜狐(Nasdaq:SOHU)此前发布的第二季度财务报告显示,搜狐第二季度总营收为3900万美元,比去年同期增长14%。

  本季度新浪的净利润为1450万美元,每股收益25美分,同比增长39%。新浪第二季度业绩超过了汤姆森财经调查所显示的分析师的预期。对比搜狐,其按照美国通用会计准则第二季度净利润为570万美元。

  其中新浪广告业务收入首次达4120万美元,较去年同期增长40%。2007年第二季度广告营收占公司营收总额的69%,达到历史峰值。去年同期这一比重为55%,上季度为62%。由于广告收入在总营收中的比重不断增加,对于业绩的拉动作用也越来越明显。而搜狐第二季度广告营收为2840万美元,比去年同期增长24%。

  新浪预计2007年第三季度营收总额将在6300万美元至6500万美元之间,其中广告营收将在4500万美元至4600万美元之间,非广告营收将在1800万美元至1900万美元之间。

  新浪CEO曹国伟表示:奥运相关业务对第三季度的营收增长预期推动很大。新浪的广告价格在第三季度将不作调整。

  曹国伟透露,博客业务第二季度的营收大约在100万美元左右。更为重要的是,博客已成为新浪从广告客户手中获取到更多广告费的一个重要因素和武器。

  新浪股价周一在纳斯达克常规交易中报收于41.66美元,较上一交易日下跌了0.58美元,跌幅为1.37%。在随后的盘后交易中,新浪股价又下跌了1.41美元,报收于40.25美元,跌幅为3.38%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash