不支持Flash

恐怖分子建立网络社区招成员非法转移资金

http://www.sina.com.cn 2007年08月07日 08:03  竞报

  “第二人生”是时下流行的网络虚拟游戏,但一些被怀疑为恐怖分子的人却利用游戏招募成员、建立网络“恐怖社区”,甚至非法转移资金、发动虚拟“恐怖袭击”。

  英国 《星期日泰晤士报》5日报道,安全部门已注意到恐怖分子的做法,但目前在监控方面仍存在一些技术难题亟待克服。

  “第二人生”是美国林登实验室开发的一种三维网上虚拟游戏,完全模仿现实生活。这一游戏目前在全世界拥有850多万用户。索尼、宝马、锐步等一些大公司花钱在游戏中买下 “地皮”,建立虚拟公司,扩大自身影响力。瑞典等国还在游戏中建起虚拟的“大使馆”。

  但近来,游戏中的一些虚拟社区、一些成员和建筑遭到恶意攻击,最近一起“袭击事件”就针对

澳大利亚广播公司在“第二人生”的虚拟总部。一些攻击者自命名为“第二人生革命军”。令人担心的是,这些攻击者除了一些恶作剧的网民,可能还有真正的恐怖分子。

  新加坡国际恐怖主义和政治暴力研究中心专家罗汉·古纳拉特纳说,在过去三个月间,他在“第二人生”虚拟社区发现并跟踪了12名恐怖嫌疑人,他们大部分居住在美国和欧洲。新华社供本报特稿

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash