不支持Flash

上海电信推自动断网业务 称可防网络沉迷

http://www.sina.com.cn 2007年08月05日 10:20  新闻晨报

  到点自动断网、屏蔽不良网站……上海电信近日推出了“绿色上网”业务,无需下载安装软件,也不需要学习操作,只需申请该业务,就可以有效地把家中的电脑网络管理起来。

  朝九晚五忙着上班的父母,最放心不下的是孩子放假在家沉迷网络,甚至浏览内容不健康的网站。

  锁键盘、拔插座,会把孩子赶到网吧;安装网络监控软件,孩子会千方百计寻找破解的方法。

  上海电信推出的“绿色上网业务”,采用国际领先互联网拦截技术,过滤互联网上色情、暴力、内容不健康的游戏等不良信息。“绿色上网”针对不良网站的拦截过滤,是在电信公司的机房里实现的,不影响用户的上网速度和上网习惯,尤为重要的是,孩子无法对这种过滤功能实施破解。

  另外,“绿色上网”还可以通过父、子账户的设立,方便地对孩子上网进行管理。比如通过“时间管理”,设定孩子每天的上网时间,超过时间,电脑就会自动断网,系统将发送一消息页面告知用户“现在是不容许上网的时间”。

  此外,家长还可以方便地查看孩子一周内上网所访问网站的历史记录,包括所访问的网址、浏览的时间以及网站是否包含有害信息等。

    相关新闻

    北京网通暂停连续上网48小时断线措施

    北京网通宽带用户连续上网48小时将被强制断线

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选