不支持Flash

和讯网驳斥与金融界洽谈并购谣言

http://www.sina.com.cn 2007年08月03日 18:47  新浪科技

  新浪科技讯 8月3日18:20消息,专业财经网站和讯网COO陈剑峰今天下午对“金融界将收购和讯”的谣言进行驳斥,声明并未与金融界展开类似谈判,“我觉得这是某些人想借机炒作自己。”

  昨日某网站援引消息人士话称,金融界计划以现金加股权的形式收购和讯网,并声称细节将在近期披露。

  “这样的谣言纯属胡说八道。”陈剑峰认为,金融界目前的盘子无法收购和讯网,“小蛇吞大象怎么可能?”

  和讯网是中国最早的专业财经网站之一,但其竞争对手金融界于2004年10月15日在美国纳斯达克市场上市,目前市值约为2.21亿美元。而和讯网尽管表示也有上市计划,但一直未能付诸实施。

  受益于中国股市良好,中国财经类网站近期发展迅速,此前曾传出另一家专业财经网站东方财富网也在酝酿上市,和讯网无疑也成为

资本市场中关注的对象之一。

  陈剑峰表示和讯仍未放弃在资本市场上的努力,“我们一直在考虑嫁人,但我们希望选择一个最好的时机、方式去嫁人。”

  至于坊间传言道琼斯有意收购和讯部分股份的消息,陈剑峰未加否认,但拒绝透露进一步详情。“事情到了该公布的时候一定会很隆重的公布,现在时机未到。”(何华辉)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选