不支持Flash

张朝阳:奥运广告收入必超世界杯

http://www.sina.com.cn 2007年08月03日 08:05  北京商报

  作者: 毛涛涛

  在奥运上的巨额投入,终于让搜狐董事局主席兼CEO张朝阳尝到了甜头。

  搜狐昨天发布的财报显示,今年第二季度,搜狐品牌广告收入达到了创纪录的2660万美元,比去年同期增长了38%。张朝阳断言,公司在奥运广告上的收入肯定要超过去年的世界杯。

  在搜狐二季度财报出炉不久,就有分析人士指出,虽然搜狐的总收入达到了3900万美元,但其净利润仅为570万美元,同比下滑了20%。

  “竞争对手说搜狐利润在下降,很可能是在混淆视听。”面对外界的不利评论,张朝阳向记者详细解读了这份财报。他强调,如果按照非美国通用会计准则,搜狐第二季度的净利润为810万美元。去年第二季度,虽然搜狐公布的净利润为840万美元,但其中包括了80万美元的可转换债券收益。照此计算,搜狐去年第二季度净利润实际上为760万美元。

  “公司在奥运广告上的收入,肯定要超过去年的

世界杯。”近两年来强推奥运战略的张朝阳表示,与世界杯一个月的时间相比,奥运会带来的广告收益长达一年。此外,去年世界杯时搜狐只拿到了视频转播的权利,但在第29届奥运会却拿到了整个广告的权益。

  截至目前,已有六成的第29届奥运会赞助商在搜狐投放了广告。得益于奥运的巨大号召力,搜狐第二季度在广告上的收入达到了2840万美元,同比增长11%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选