不支持Flash

腾讯公益门户网站上线

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日 14:35  金羊网-新快报

  新快报讯 由民政部主管的全国性非公募基金“腾讯公益慈善基金会”日前通过国家审批,获准成立,腾讯公司捐赠的2000万元原始基金已全部到位。据了解,这是中国企业第六家、互联网行业第一家公益基金会。同时其与腾讯网合办的公益慈善门户网站——腾讯公益网(www.gongyi.net)也宣告正式上线。

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾承诺,今后每年都会从企业的净利润中提取一部分,捐赠给该基金会。据悉,除了大力参与环保、教育、文化遗产保护、救灾扶贫帮困等社会公益慈善事业之外,腾讯公益慈善基金会还将借助腾讯及QQ品牌影响力,为青少年健康成长以及教育提供帮助。目前,该基金会援建的首批六所春蕾小学和希望小学已开工,其与腾讯网合办的公益慈善门户网站——腾讯公益网(www.gongyi.net)也正式上线。

  腾讯公司表示,将激发5.9亿QQ注册用户的公益力,把腾讯公益网打造成中国最有影响力的、高效便捷的公益互动社区平台。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·07年新浪冠军项目 ·网络赚钱新浪分类 ·传海量生活资讯 ·城市活动大联展

频道精选