不支持Flash

搜狐搜索业务营收同比下滑50%

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日 08:53  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月2日8:30消息,搜狐公司最新发布的2007第二季度财报显示,付费搜索营收180万美元,比去年同期下滑50%,比上一季度下滑16%。这意味着曾经作为搜狐头号重点业务的搜狗发展陷入困境。

  自去年第三季度以来,搜狗付费搜索营收业务一直持续下滑,从350万美元一路跌至今年第二季度的180万美元,相对于同业竞争对手百度等持续增长形成鲜明对比。

  2005年8月中旬,搜狐创始人张朝阳曾宣称搜狗将在两年后超越百度;今年1月初,搜狐高调上线搜狗3.0版本后,张朝阳则表示技术上已经超越百度。但是很显然,搜狗最新的业绩与其当初的预期背道而驰。

  今年1月底,搜狗业务负责人、搜狐高级副总裁王建军今年1月底低调离职,目前由搜狐另一位副总裁王小川接管。(李欣)

    相关报道:

    搜狐第二季度净利润同比下滑20%

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选