不支持Flash

分析师称完美时空股价仍有上涨空间

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 21:02  新浪科技

  导语:北京时间8月1日,美国分析师凯文·凯勒希尔(Kevin Kelleher)今天发表分析文章称,自上周上市以来,完美时空股价上涨了近一倍。尽管周二大跌14%以上,但种种迹象表明,完美时空股价仍然有上涨空间。

  完美时空上周四正式登陆纳斯达克,上市交易首日股价大涨27.50%。完美时空通过首次公开招股发售了1180万股美国存托凭证,股票发行价为16美元,高于此前预期的每股12美元到14美元的价格区间。在首个交易日里,完美时空股价在纳斯达克上涨4.40美元,报收20.40美元,较发行价上涨27.50%。完美时空主要开发3D网络游戏,其产品包括角色扮演游戏《完美世界》、《武林外传》、《完美世界国际版》、以及《诛仙》。

  上周五,完美时空股价上涨5.25美元,报收25.65美元,涨幅为25.74%。本周一,完美时空股价上涨2.65美元,报收28.30美元,涨幅为10.33%。本周二,完美时空股价连续上涨的势头遭到了遏制,当日下跌4.20美元,报收24.10美元,跌幅为14.84%。投资者看好完美时空主要源于公司业绩,创建时间不久,完美时空就实现了扭亏为盈。

  完美时空创建于2004年,当年净亏损82万美元,次年净亏损360万美元,而没有任何营收进帐。2006年,完美时空的营收为170万美元,但净亏损仍然达到390万美元。2007年第一季度,完美时空的营收为1130万美元,净利润为510万美元,一举扭转了亏损局面。值得注意的是,完美时空第一季度业绩中并未计入一次性收益。完美时空第一季度净利润率为46%,运营利润率为48%。

  完成首次公开招股后不久,完美时空向美国

证券交易委员会提交了2007年第二季度业绩。在截至6月30日的这一财季,完美时空的营收为1710万美元,比上一季度增长49%;净利润为690万美元,比上一季度增长31%。不过,由于营收增长速度超过净利润,完美时空第二季度净利润率有所下滑,降至40%。这主要由于完美时空第二季度研发支出比上一季度增长57%,销售和营销支出增长近一倍。

  当然,这种情况在高增长科技公司身上时常可以看到。完美时空计划今年和明年推出多款新游戏,这有助于推动其业绩继续高速增长。对于国外投资者来说,由于不懂中文,要了解完美时空的大型多人网络角色扮演游戏(MMORPG)非常困难。从这一角度来看,投资完美时空属于“黑盒投资”。即便如此,考虑到中国

网络游戏市场的强劲增长势头,以及完美时空业绩的增长速度,这只
股票
仍然是一个不错的选择。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash