不支持Flash

道琼斯和《华尔街日报》发展史

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 11:20  新浪科技

  创建初期(1882年-1889年):

  1882年:查理·亨利-道(Charles Henry Dow)、埃德华·戴维斯-琼斯(Edward Davis Jones)和查尔斯·米尔福德-博格斯特瑟(Charles Milford Bergstresser)创立了道琼斯,公司最初的名称为“Dow, Jones & Co.”。

  1883年:道琼斯开始发行《客户晚函》。

  1884年:道琼斯平均指数在《客户晚函》中首度出现。

  1889年:《客户晚函》变为了《华尔街日报》

道琼斯和《华尔街日报》发展史
1889年7月8日出版的《华尔街日报》

  1896年:道琼斯工业平均指数开始每日发布

  1899年:埃德华·戴维斯-琼斯离开。

  巴伦/班克罗夫特时代(1902年-1933年):

  1902年:查伦斯·巴伦(Clarence W. Barro)及妻子杰西·沃尔顿(Jessie Waldron)收购了道琼斯。

  1920年:埃德华·戴维斯-琼斯去世。

  1921年:《巴伦周刊》推出,查伦斯·巴伦担任编辑。

  1928年:查伦斯·巴伦去世,休奇·班克罗夫特(Hugh Bancroft)就任公司总裁。

  1929年:《华尔街日报》太平洋海岸版开始发行,8天之后美国股市崩盘。

  1930年:公司正式命名为“Dow Jones & Co.”。

  1933年:休奇·班克罗夫特去世,卡西·霍盖特(Casey Hogate)就任道琼斯总裁兼CEO。

  吉尔格里革命(1941年-1967年):

  1941年:伯纳德·吉尔格里(Bernard Kilgore)被任命为《华尔街日报》主编,当时年仅32岁。在任期之内,吉尔格里创作了现代首页设计,并将出版范围扩大至全美。

  1945年:伯纳德·吉尔格里出任道琼斯总裁兼CEO。

  1947年:《华尔街日报》获得自己的首项普利策文学奖。

  1948年:《华尔街日报》推出了西南部版。

  1953年:《华尔街日报》停止发行周六版,因为纽约证券交易所周六休市。

  1951年:《华尔街日报》推出了中西部版。

  1962年:《国家观察者报》开始以周刊的形式面向全美发行。

  1963年:道琼斯上市。

  1966年:威廉·科尔比(William F. Kerby)被任命为道琼斯总裁兼CEO;《华尔街日报》的发行量突破100万份。

  1967年:伯纳德·吉尔格里去世。

  菲利普的扩张(1970年-1988年):

  1970年:道琼斯收购了Ottaway报纸集团。

  1972年:科尔比就任道琼斯董事会主席,华伦·菲利普(Warren Phillips)就任总裁。

  1973年:道琼斯收购了《远东经济评论》40%的初始股份,这是其在亚洲的首家出版合资公司。

  1975年:华伦·菲利普被任命为道琼斯CEO。

  1976年:《亚洲华尔街日报》推出。

  1977年:《国家观察者报》停刊,损失了1620万美元。

  1979年:《华尔街日报》成为美国订阅发行量最大的报纸。

  1981年:道琼斯计入了注销《Book Digest》产生的940万美元支出,后者第二年停刊。

  1983年:《华尔街日报欧洲版》推出

  1984年:道琼斯股东批准了推出B类普通股的计划,从而确保了班克罗夫特家族的控股权。

  1985年:道琼斯以2.823亿美元的价格收购了Telerate的32%股份。

  1986年:道琼斯将《南华早报》18.9%的股份出售给新闻集团,售价为5720万美元。

  1988年:道琼斯增持Telerate股份至67%。

  皮特·卡恩时代(1989年到2007年):

  1989年:皮特·卡恩(Peter R. Kann)被任命为道琼斯总裁;道琼斯增持Telerate股份至92%。

  1990年:道琼斯完成对Telerate的收购,总计支出16亿美元。

  1991年:皮特·卡恩就任道琼斯董事会主席兼CEO,保罗·斯特格尔(Paul E. Steiger)被任命为主编;道琼斯在竞购一个财经网络时负于通用电气,这个财经网络后来并入CNBC。

  1995年:WSJ.com的前身“Money & Investing Update”投入运营。

  1997年:道琼斯投资6.5亿美元用于增强Telerate;道琼斯和CNBC开始密切合作。

  1998年:道琼斯以5.1亿美元的价格将Telerate出售。

  2001年:911恐怖袭击事件发生,道琼斯暂时将大部分出版人员转移到新泽西。

  2005年:道琼斯以5.28亿美元价格收购了MarketWatch;《华尔街日报》重新推出周末版,并对海外版进行改版。

  2006年:理查德·赞尼奥(Richard Zannino)被任命为道琼斯CEO;道琼斯获得Factiva全部所有权。

  2007年:《华尔街日报》获得两项普利策文学奖,总数达到33项。马库斯·布兰奇利(Marcus W. Brauchli)取代保罗·斯特格尔就任主编;默多克提交每股60美元的收购报价。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选