不支持Flash

传灵图酝酿收购龙拓互动

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 11:14  新浪科技

  新浪科技讯 8月1日上午10:40消息,知情人士透露,在共同投资人戈壁的助推下,电子地图服务提供商灵图正酝酿与网络营销公司龙拓互动展开资本合作,不排除交叉持股、收购的可能。这一消息暂时还未得到龙拓互动及灵图的证实。

  灵图成立于1999年,是一家电子地图服务提供商,其产品包括个人导航系统、移动导航、位置服务、在线地图搜索、本地搜索,拥有丰富的中国地图数据库,旗下拥有电子地图门户网站“我要地图”(51ditu.com)。

  龙拓互动是一家网络营销服务公司,成立于2001年,最初提供互联网广告代理服务,2006年底进入广告效果营销和智能传播领域,至今为止先后推出了点睛(Clickeye)文中广告、嘀铃铃来电付费广告等广告形式。据龙拓互动对外公布的数据,点睛的网页嵌入式广告已覆盖2000余家网站,国内前500的网站一半采用了其点睛广告,每日流量达2亿次。

  一个值得外界关注的背景是,龙拓互动与灵图的的投资方均有戈壁合伙人有限公司。前述知情人士称,此次灵图和龙拓互动的资本合作是戈壁从中撮合,其目的是想让灵图的IPO(首次公开上市)有更好的互联网概念。

  从2003年开始,灵图陆续完成了四轮融资,最后一轮融资超过3000万美金。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选