不支持Flash

八成赞助企业借CN域名奥运营销

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 09:39  北京商报

  作者: 牛顺生/整理

  本期数字:82.5%

  记者调查发现,目前57家奥运赞助企业中,共有47家使用CN域名,总体使用率达到82.5%,其中奥运全球合作伙伴CN域名使用率更高达100%。

  奥运会带来良好商机,与之呼应,企业的营销手段也层出不穷。网络宣传已经成为企业营销的重要手段,因此带有中国色彩的CN域名,为奥运12家全球合作伙伴和11家北京2008奥运合作伙伴所广泛采用。据悉,中国银行的网站主域名也由bank-of-china.com改为简短的boc.cn。松下、大众、三星等企业除了使用CN域名作为网站主域名之外,还注册了数十个CN域名以备品牌保护和网络营销。在奥运赞助企业展开的这场奥运营销中,随处可见的广告中也处处可觅CN域名的踪影,如可口可乐的icoke.cn等。

  据中国互联网络信息中心(CNNIC)数据显示,截至今年6月底,我国CN域名下的网站数由年初的44万增长到了81万,CN域名网站数量占到我国网站总数的62%,这意味着,我国目前绝大多数网站正在使用CN域名。除了剧增的81万网站数目以外,更多的CN域名被应用到个人博客、个性化邮箱等多元化的网络应用。

  对此,业内专家表示,这是互联网和国家域名发展到一定程度的必然结果。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选