不支持Flash

T3弃久游网奔九城 久游网直指T3三宗罪

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 09:26  每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  与合作伙伴久游网翻脸之后,韩国网游开发商T3Entertainment(以下简称“T3”)迫不及待地牵起第九城市(Nasdaq:NCTY)的手。昨日《每日经济新闻》了解到,《劲舞团》的开发商T3和韩国发行商Yedang已于7月30日在韩国媒体单方面宣布将与久游网解除合作。几乎同时,北京时间当晚9时许,第九城市公告称,与Yedang和T3达成协议,拿下了在中国内地、中国香港和中国澳门运营网游《劲舞团》的独家授权。对此,久游网直指T3做法是“单方面撕毁合同”,是违约行为,并对T3和Yedang列出“三宗罪”,预备起诉。

  单方面撕毁合同严重违约

  从第九城市公告了解到,其获得《劲舞团》的独家授权将从2008年8月1日起生效,期限两年。第九城市将对T3支付800万美元授权费,以及相当于游戏营收30%的版税。第九城市获得授权的生效日,正好是久游网的合同到期时。协议又强调,若现有授权协议到期之前,《劲舞团》就进入可授权状态,那么九城所获授权生效日期将提前。T3和Yedang则表示,与久游网的解约将有为期3个月的解约宽限期,即,到今年10月为止。

  对此,久游网副总裁吴军表示,除了今年6月T3和Yedang曾表示要停止久游网对《劲舞团》的运营外,其这次解约动作并未提前正式知会久游网。因此,所谓“3个月的解约宽限期”,与合同规定不符,即,若韩方在合同有效期内单方面撕毁合同,属于严重的违约行为。这被吴军视为是T3和Yedang的“第一宗罪”。据悉,久游网将以诉讼维权。

  擅自使用《劲舞团》中文商标

  《劲舞团》中文商标归属权一直是各方争论的焦点,这也被久游网指为T3和Yedang的“第二宗罪”。久游网昨日声称将对T3和Yedang在中国台湾地区擅自使用该商标而提出诉讼,索赔千万美金。此前,久游网一直强调自己是该商标的注册所有者。

  吴军表示,久游网在2006年底拿到了此商标在中国台湾地区为期10年的独家商标权。然而T3和Yedang在中国台湾地区运营使用该商标运营《劲舞团》时,并未经过久游网同意。吴军还强调,久游网“拥有《劲舞团》中文商标注册权”,且也是目前在中国大陆唯一合法的使用者。

  昨日第九城市公关总监赵雨润却表示:“到目前为止,没有任何一家企业拥有‘劲舞团’中文商标注册权,且第九城市目前也在申请过程中。”

  “捏造事实”影响久游网上市

  由于T3和Yedang横插一杠子,导致久游网在日本的上市程序被迫搁置。昨日吴军表示,除了日本外,不排除转换到其他

资本市场上市的可能。不过,吴军也强调,当务之急是解决与T3和Yedang之间的问题,上市的事情暂时压后考虑。

  久游网认为,韩方此前公开发布的言论属于“捏造事实”,对久游网造成“名誉侵权”并影响久游网上市,这也是“一宗罪”。吴军表示:“久游网将依此提起系列诉讼,以便维护权益。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选