不支持Flash

Forrester:IM被企业视为最有价值Web2.0工具

http://www.sina.com.cn 2007年07月30日 10:22  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Forrester近日公布的一份报告称,就目前来看,即时通信(IM)被各大企业视为最具使用价值的Web 2.0工具。

  Forrester通过对275位企业IT部门主管的调查得出了上述结论。除即时通信外,各大企业还看好RSS新闻聚合的功能,而较少使用社交网络和博客。Forrester报告称,目前多数企业仅把RSS用于企业内部通信和内容整合,但很少用于市场营销。Forrester称:“Web 2.0工具和技术已在消费者领域扎根,目前正向企业用户领域推进,即时通信就是典型例子。在所有被调查者中,37%表示即时通信为企业带来了实际价值,而仅有16%认为其他Web 2.0工具也为企业创造价值。”

  Forrester报告显示,各大企业用户对Web 2.0工具的偏好顺序分别为:即时通信、RSS、播客、维基百科、社交网络、博客。其中37%被调查者认为即时通信能带来实际价值,36%认为会带来中等价值,21%认为带来有限价值,5%认为没价值,另有1%称对此不太清楚。(明月)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选