不支持Flash

谷歌联手Sprint推WiMax网络服务

http://www.sina.com.cn 2007年07月27日 06:15  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月27日消息,据国外媒体报道,为了提升自身在移动互联网领域的竞争力,谷歌已经同美国第三大移动运营商Sprint达成合作协议,未来将在后者正在建设的WiMax网络中提供一系列互联网服务。

  谷歌和Sprint周四宣布,未来将为后者的WiMax无线宽带网络提供一系列谷歌服务,包括搜索、电子邮件、日历和社交网络等等。Sprint的WiMax网络将于2008年初推出。根据双方达成的协议,Sprint将为开发者提供开放标准API,从而允许互联网服务在多种支持WiMax的设备上运行,包括笔记本和手机。

  但一些分析师指出,谷歌同Sprint签署的合作协议并不包含“互不竞争”条款。Canalys.com首席分析师安迪·巴斯(Andy Buss)表示:“对于谷歌来说,通过与更多运营商合作并帮助它们推出定制服务,从而增强自身在无线互联网领域的

竞争力,无疑是一个明智的决定。但种种迹象表明,谷歌正在试图成为一家无线服务运营商。”

  谷歌此前表示,如果条件成熟,该公司将斥资至少46亿美元竞购美国联邦通信委员会即将拍卖的700MHz频段。巴斯表示:“谷歌无疑希望控制自己的平台,该公司需要在基础网络方面投入更多资金,并承担由此带来的风险,从而获得更多话语权。”他预计,谷歌有可能在欧洲成为一家移动虚拟网络运营商,从而在高度分化的欧洲市场巩固自己的市场地位。(孟帆)

  相关新闻:

  Verizon接受无线频段拍卖新规 向谷歌让步

  谷歌竞拍无线牌照惹风波 运营商指其破坏行规

  谷歌拟斥资46亿美元竞购无线频谱

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash