不支持Flash

全民化运动 风云基金再造“完美时空”

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 17:04  新浪科技

  日前曾有人分析,盛大“风云基金”的推出,预示着国内网游“二次扩张”时代的来临。而今天完美时空的上市,进一步印证了这种扩张的加速。有趣的是,在被陈天桥看好的“游戏全民化运动”的新兴公司中,完美时空赫然在列。

  其实早在之前,业内就有了扩张提速的迹象,只不过久游网的上市受阻,似乎给行业蒙上了一层阴影。而盛大30亿的“风云基金”的出炉,又迅速让人们看到了希望。

  资本决定一切。在国外上市存在诸多不确定因素时,“风云基金”这样的行业专业基金给了新兴公司很大的信心。风云基金所指的“风云”、“18”和“20”三大计划,几乎涵盖了游戏从创意、研发到运营的全过程。

  完美时空上市虽然美妙,但却不一定天天都有。目前行业内还有不少研发团队离上市条件较远,同时因为没有外围条件的支持,其创意和研发能力不能得到应有的发挥。而“风云基金”却让新兴公司实现自己梦想的难度降低很多。

  风云基金最大的优势在于,陈天桥亲自挂帅的团队对行业和游戏本身有深刻的理解和经验。这是大多数投资商所不能具备的。“华尔街不懂

网络游戏”言犹在耳,陈天桥就摇身一变自己做起“懂游戏的投资者”。

  此外,盛大的运营平台也将是众多网游创业者不可多得的资源。据悉这个国内一流的平台已经做好了和任何新游戏全方位对接的准备,风云基金的投资对象可以很容易地在这个平台上共享资源。

  一位投行人士称,作为更懂游戏的投资者,风云基金将起到强力催化剂的作用,在这些团队中很可能诞生新一级赴纳斯达克的梯队,再造“完美时空”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash