不支持Flash

艾瑞总裁:视频网站短期难盈利

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 14:01  新浪科技

  新浪科技讯 7月26日上午消息,艾瑞咨询集团总裁杨伟庆今天在接受新浪科技采访时表示,视频分享网站的短期盈利还存在很大门槛,这其中主要是视频网站还存在版权和用户基数不足等原因。

  杨伟庆说,大的品牌广告主们比较忌讳将自己的广告投放在存有版权问题的内容上。他说,目前中国的视频网站上,虽然很多内容是由网友上传,但是这些网友本身并不拥有这些内容的版权。此外,一个视频在某一个网站出现之后,会立刻很多同类网站引用。他认为这些版权不明的内容,大大影响了广告主对视频网站的兴趣。

  “视频网站一般使用CPM(千人印象成本)的广告计费方式,而大型广告主更接受主流的按时间计费的广告方式,”杨伟庆说,CPM的计费方式现在还不能得到认同,也是阻碍视频网站盈利的一大原因。他认为,这主要是中国互联网的诚信度还有待提高,CPM比较容易作假。而用户基数在整个网民的比例还够大,也是杨伟庆认为视频分享网站的短期盈利还存在很大门槛的一个重要原因。(刘阳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash