不支持Flash

Pew研究报告:美五分之一网民每天看视频

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 09:35  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间7月26日硅谷动力从国外媒体处获悉:一项新的研究表明,由于互联网连接速度加快和视频短片的选择范围增加,五分之一的美国网民每天都要通过网络观看视频。

  “Pew互联网与美国生活项目”日前发表的研究报告称,青年人观看视频的数量较大,他们通常选择幽默视频短片。其他年龄组用户主要用视频观看新闻。 研究报告称,平均每天有19%的美国网民观看各种形式的视频内容,网民观看数量最多的是新闻,其次是喜剧事件。

  Pew项目高级研究专家Madden说,在第一批提供在线视频的网站中,新闻网站具有“早期先行优势”,它们让用户熟悉了用网络看视频的概念。

  但YouTube视频共享网站的高速增长吸引了许多更年轻用户。在年龄为18-29岁的视频用户中,有一半人去YouTube网站看短片,另有15%访问新闻集团的MySpace网站,只有7%的用户观看有线网或电视网的视频内容。

  Pew项目还指出,更高的网络接入速度促进了视频发展:美国四分之一的宽带用户每日都观看视频,而拨号用户的观看比例仅有9%。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash