不支持Flash

法官要求诉Facebook原告2周提供证据

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 07:55  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月26日消息,据国外媒体报道,美国波士顿联邦地方法院法官道格拉斯·伍德洛克(Douglas Woodlock)周三表示,社交网站ConnectU三位创始人必须在两周内提供起诉Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的有效证据。

  2004年9月,ConnectU三位创始人对Facebook提起法律诉讼,原因是是认为扎克伯格当初盗取了他们创建ConnectU的创意。原告称,在他们与扎克伯格同为哈佛大学同学时,扎克伯格曾同意为他们的网站编写代码,但他却一再推迟,并最终利用他们的创意组建了Facebook网站。原告认为,扎克伯格涉嫌欺诈、侵犯版权和盗用商业机密等犯罪行为。

  对于上述指责,Facebook予以否认,并要求法官驳回这起诉讼。伍德洛克周三称,原告律师需提供原告当初是否与扎克伯格存在商业关系,其中包括编写代码事宜是否只是口头协定等证据。他说:“大学宿舍聊天内容并不等于商业合同,所以我想知道是否存在相关证据。”Facebook发言人布兰迪·巴克(Brandee Barker)表示,对伍德洛克上述决定表示欢迎。

  原告律师约翰·霍尼克(John Hornick)称,媒体报道有关原告要求法院关闭Facebook、然后由原告接管Facebook及其所有资产的说法有误,原告并没有提出此类要求。在另一起单独诉讼中,Facebook于2005年起诉ConnectU,称ConnectU涉嫌聘用黑客侵入Facebook网站,并盗走大量用户资料,以达到“策反”Facebook用户目的。

  上述两起诉讼都还没有确定庭审日期。Facebook于2004年2月开始运营,而ConnectU则于当年5月开始运营。目前Facebook用户量已达3100万,而ConnectU仅为7万。去年期间, Facebook曾回绝了雅虎10亿美元的收购请求。(明月)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash