不支持Flash

AOL拟收购网络广告公司Tacoda

http://www.sina.com.cn 2007年07月24日 23:10  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月24日消息,据国外媒体报道,时代华纳旗下AOL部门周二宣布,将收购网络广告公司Tacoda。据消息人士透露,AOL将向Tacoda支付2.75亿美元的现金。

  AOL正在由互联网接入业务向基于广告的免费网络服务转型,因此该公司希望进一步增强自身的网络广告工具,收购Tacoda就是这一计划的重要组成部分。Tacoda采用了行为定向技术来跟踪用户的网络行为,从而品牌广告客户可以依据用户曾经访问过的网站类型推出更具针对性的广告。

  到目前为止,有关这一交易的财务条款尚未披露。但据消息人士透露,AOL将向Tacoda支付2.75亿美元的现金。市场研究公司eMarketer预计,行为定向广告市场的总产值将于2011年达到38亿美元,而去年仅有3.5亿美元。Tacoda总部位于纽约,目前共有约100名员工。

  过去一段时间,网络媒体和科技公司纷纷在网络广告领域展开收购。例如,谷歌将以31亿美元的价格收购DoubleClick;微软将以60亿美元的价格收购aQuantive;WPP集团将以6.49亿美元的价格收购24/7 Real Media;雅虎将以6.5亿美元价格收购Right Media剩余80%的股份。在此之前,AOL也收购了一些小广告公司,其中包括手机广告公司Third Screen Media和网络视频广告公司Lightingcast。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash