不支持Flash

徐静蕾新浪博客破亿

http://www.sina.com.cn 2007年07月23日 17:47  中华工商时报

  7月12日上午11时18分,徐静蕾博客点击量正式突破1亿大关,成为新浪博客乃至中国博客史上一个颇具里程碑意义的重要事件。

  从正式开通到点击量过亿,“老徐的博客”仅用了620天的时间。徐静蕾发表文章感慨“这19个月,是我人生当中为数不多的几个重要转折点之一,在这里,第一次被文字用这么长的时间,永远的记录了下来。”

  对于老徐博客始终稳坐头把交椅的成功秘籍,分析人士称,首先,徐静蕾“勤快”又“高产”,几乎每天必博,甚至出国和拍片时也坚持更新博客,同时也得益于博客这种全新互动形式的不断完善;而新浪作为全球第一门户网站的庞大网民基础和超人气影响力又对老徐博客起了极大的促进作用。

  另据了解,目前新浪博客点击量超过2000万的博客已达20位,超过1000万的博客已达57位,超过500万的博客已达147位,而超过100万的博客高达790位。这些博客广泛分布于文化界、娱乐界、IT界、体育界等各行业,每天吸引着上千万网友阅读。

  分析人士称,老徐博客出现上亿点击量不过是博客大潮之下的冰山一角,在老徐博客的率领下,韩寒、A co s ta、郭敬明、洪晃、董路等知名人士的博客都具备向“亿”冲刺的实力。(赵晶)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash