不支持Flash

汤加丽要求百度断开其图片链接 不排除起诉可能

http://www.sina.com.cn 2007年07月21日 15:16  新浪科技
科技时代_汤加丽要求百度断开其图片链接 不排除起诉可能
汤加丽

  新浪科技讯 近日,国内署名拍摄人体艺术写真第一人汤加丽授权娱乐基地律师发函百度,要求百度断开对其图片的所有链接。

  娱乐基地表示,百度的图片搜索链接服务,向用户直接提供汤加丽的人物照片和图片,这些被链接网站均未得到汤加丽许可和授权;百度巨大的流量导致了这些图片在互联网上的被广泛非法复制和传播,严重侵犯了汤加丽肖像权。因此,汤加丽要求百度断开图片的链接。如果百度坚持不删除图片,将不排除向法院提出诉讼的可能。

  汤加丽授权娱乐基地律师发函与近期娱乐基地起诉百度MP3侵权几乎同时进行,引得业内人士猜测汤加丽可能签约娱乐基地进军歌坛,娱乐基地发言人称,确实和汤加丽在商谈签约细节中。至于为什么只起诉百度的问题,娱乐基地称,百度的图片搜索是提供原图片大小的源文件,而谷歌只提供缩略图,两者性质完全不同。(木木)

  相关新闻:

  娱乐基地四告百度索赔1亿

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash