不支持Flash

久游网拟反诉劲舞团开发商T3

http://www.sina.com.cn 2007年07月21日 10:47  21世纪经济报道

  本报记者 杨琳桦 顾建兵 上海报道

  “与T3的纠纷给久游网造成了很大负面影响,很多投资者已经把钱打过来,现在必须退回去,而且涉及汇率问题;另外,久游网员工的期权兑现也因此延缓。”7月19日,久游网副总裁吴军约见本报记者时愤言。

  久游网7月12日登陆日本大阪交易所的计划,已因《劲舞团》开发商T3宣布将对久游网提起诉讼的消息而临时中止(详见本报7月12日《久游网日本上市搁浅始末》)。

  据久游网负责法律关系的一位高层透露,久游网已于17日向Yedang Online Corp.公司发出律师函,要求做出相关答复。Yedang是T3授权的《劲舞团》唯一海外运营商。

  “如果答复未被置理,久游网将对T3和Yedang提起诉讼,依照名誉权追究其给久游网造成的名誉损害、上市影响等损害。”该人士称,起初Yedang与久游网关系不错,后因纠纷中Yedang随T3变化,因此也成了久游网要追究责任的起诉对象。

  针对T3发言人Jeng hayoon表示已委托Yedang 向久游网发出相关法律文件和公司函,吴军19日称,“我们至今未收到任何Yedang律师函或关联企业要求我们应诉的通知书”。

  吴军告诉记者,久游网已在6月22日与T3签订新合同,将《劲舞团》相关渠道折扣费由扣除30%改为扣除20%之后分成,“但几天后,T3即反悔说要改为15%。”

  此前,T3认为久游网设定的30%渠道折扣费存有欺骗。

  其次,吴军称,今年上半年,摩根士丹利在做尽职调查时希望与T3交流。“T3因此向久游索要50万美元的问卷调查费,久游支付了25万美元。一个月后,摩根士丹利提出要与T3进行面对面交流,T3又提出要200万美元‘出场费’,这一次,久游拒绝了。”

  他还告诉记者,在新闻出版署要求网游公司安装“防沉迷”系统时,T3即提出要久游支付600万美元安装费,“后来久游网支付了400万美元”。

  “在久游网与T3的合同中,有一条内容为游戏必须符合中国政府规定和政策,”上述久游网负责法律关系的高层告诉记者,“按照合同协议,T3应免费和义务安装‘防沉迷’。”

  久游网认为,这一切发生在久游上市日期确定前后,T3阴谋显露无疑,至于T3指责久游网模仿《劲舞团》自行开发《超级舞者》,则因“《超级舞者》已与全球40个国家和地区签约,并在美国击败《劲舞团》,因此激怒T3,引来知识产权之争。事实上,《超级舞者》的代码与模式和《劲舞团》完全不同。”

  此前,业界传言,T3真正的不满是两年来久游网对其隐瞒实际销售额。吴军回应称,“有关拖欠分账款一事,纯属T3捏造,合作两年来,久游网从未欠过账款。

  在T3陷入困境、无力支付员工工资时,久游甚至还曾三次提前支付版权分成。”

  有业内人士告诉记者,“‘久游网欺骗渠道折扣费’只是T3为实现诉讼找的托辞。”根据协议,T3不能查看《劲舞团》服务器的相关销售数据,无法从法律上获得实证支持。

  “我们暂时对所有事情不发表言论。”7月20日,Jeng hayoon在接受记者时表示。而据消息人士透露,T3分拆后的子公司G10时下也已进入筹备纳斯达克上市的日程,“如果与久游网纠纷不能及时解决,G10的上市也必将受到影响”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash