不支持Flash

谷歌CEO:谷歌在华市场前景光明

http://www.sina.com.cn 2007年07月21日 10:00  赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】7月21日消息,据国外媒体报道,Google CEO埃里克·施密特日前表示,在中国市场,Google会做的更好。但是,短期内还不可能主导市场。

  施密特说:“尽管我们在中国搜索市场不是第一,但是,我们的现状是极具市场竞争力的。”

  尽管Google在中国投入了巨资建研发中心,并且聘请了李开复博士,但目前仍远落后于本地竞争对手百度。

  据IDC年初公布的数据显示,Goolge网站的访问量在中国排名第六,而百度位居第三。

  在网络广告市场,百度2006年的营收为1.052亿美元,市场份额为16.5%,仅位居新浪之后排名第二。而Goolge的网络广告营收为3870万美元,市场份额为6.1%,排名第六。

  尽管如此,Goolge对在中国市场的前景充满信心。公司CFO George Reyes本周四称,对Google在中国市场的表现满意。

  施密特称,Google在中国市场有一支强有力的团队,所提供的搜索引擎的功能和技术都可以与竞争对手相媲美,甚至是超过对手。

  他说:“这是一个很好的开始,尽管我们不可能在短期内取得重大成功。我们相信,凭借不屈不挠的精神,未来几年会取得重大胜利。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash