不支持Flash

猫扑奇虎和讯与金融界成奥运报道联盟第2批成员

http://www.sina.com.cn 2007年07月20日 13:56  新浪科技

  新浪科技讯 7月20日13:30消息,由新浪、腾讯和网易刚刚发起成立的北京奥运报道联盟,在互联网业内引发强烈反响。猫扑、奇虎、和讯与金融界正式宣布加入该联盟,成为该联盟的第二批成员。上述网站的加盟,将进一步扩大奥运报道联盟覆盖范围,提升联盟的影响力。

  北京奥运报道联盟昨日下午刚刚在京成立。今天上午,TOM在线、博客网和天极网已经宣布加入,成为该联盟首批新的成员。

  今日中午,猫扑、奇虎、和讯和金融界四家网站也先后提出加入的申请,并成为第二批新加盟的成员网站。根据北京奥运报道联盟宗旨,该联盟是一个开放性组织,欢迎致力于奥运报道的网站加入。

  新网站的加入将进一步提升该联盟的网民覆盖范围以及影响力。猫扑是中国最大的青少年娱乐社区互动网站,其独特的社区模式吸引了大多数青少年热情参与。

  而奇虎则是中国最大的社区搜索门户网站,由业界名人周鸿祎创立,独到的论坛搜索聚合网站,已使其成为具有代表性的新兴Web2.0网站。

  和讯是中国最大的中产阶级门户网站,从一个提供金融

理财服务的专业网站,逐步向以个人门户为基础过渡的社区类门户网站。

  此外,金融界作为中国领先的金融和财经信息提供商,已于2004年10月15日在美国纳斯达克挂牌上市,是目前中国唯一一家在美国上市的中国财经类互联网公司。

  观察人士认为,猫扑、奇虎、和讯与金融界的加入,将扩大奥运报道联盟覆盖范围及影响力的提升,在北京2008奥运会召开之际,相对于单一的门户网站,将能够给广告主以更大的吸引力。

  此前根据AC尼尔森调研数据显示,新浪、腾讯、网易组建的奥运报道联盟已覆盖了90%的中国网民,不断加入的联盟网站还将进一步提升其对网民的覆盖。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash