不支持Flash

谷歌在华获ICP牌照 摆脱不合法运营尴尬

http://www.sina.com.cn 2007年07月20日 09:16  赛迪网

  【赛迪网讯】一直困扰谷歌中国的ICP牌照问题,近日终于得到了解决,7月19日,来自谷歌中国的消息证实,谷歌中国和北京飞翔人信息技术有限公司即赶集网共同组建的合资公司北京谷翔,正式获得信产部颁发的ICP牌照。

  此前,由于没有正式合法的运营资格,谷歌中国google.cn网站的身份曾遭到较长时间的质疑。此次合资的北京谷翔获得ICP牌照,即意味着谷歌中国google.cn网站也获得了合法运营资格。据悉,北京谷翔是谷歌和赶集网各自持股50%筹建的合资公司。目前,由赶集网CEO杨浩涌担任合资公司总经理,主要负责google.cn网站的运营。

  另据媒体报道,据谷歌公司公关经理王锦红介绍,目前谷歌在中国主要有两个域名,分别是google.cn和google.com中文版。前者已开发出更多为中国本土用户研发的产品,而后者更类似于谷歌全球产品的中文版。因此,谷翔获得ICP牌照,也意味着谷歌能在中国进一步“正大光明”地加快市场化运作。

  作者:费力扑

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash