不支持Flash

谷歌第二季业绩未达预期 盘后大跌7.22%

http://www.sina.com.cn 2007年07月20日 08:53  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月19日(北京时间7月20日)消息,据国外媒体报道,谷歌今天发布了2007年第二季度财报。报告显示,谷歌第二季度净利润同比增长28%,但并未达到分析师的预期。受此影响,谷歌股价在纳斯达克盘后交易中大跌7.22%。

  在截至6月30日的这一财季,谷歌的净利润为9.251亿美元,每股收益2.93美元。这一业绩好于去年同期,2006年第二季度,谷歌的净利润为7.211亿美元,每股收益2.33美元。谷歌第二季度运营利润为11亿美元,去年同期为8.15亿美元。谷歌第二季度营收为38.7亿美元,比去年同期的24.6亿美元增长58%。

  不计入股权奖励支出,谷歌第二季度每股收益3.56美元,未达到分析师的预期。汤姆森财经调查显示,分析师此前预计谷歌第二季度每股收益3.59美元。不计入向广告合作伙伴支付的费用,谷歌第二季度营收为27.2亿美元,比分析师的预期高出约4000万美元。自2004年8月上市以来,谷歌每季度的净利润年度增幅都在60%以上,但今年第二季度未能延续这一势头。不过,这只是谷歌成为上市公司12个季度里第二次业绩未达分析师预期。

  尽管第二季度业绩未达分析师预期,但谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)今天在电话会议上表示,他对谷歌的表现感到满意,特别是在营收增长和网站流量增长方面。他说,为了保持长期稳定增长,谷歌在计算能力和员工薪酬方面加大了投入,这给公司利润带来了一定的影响。今年第二季度,谷歌增加了1548个工作职位。

  当日,谷歌股价在纳斯达克常规交易中下跌0.91美元,报收548.59美元,跌幅为0.17%。在随后的盘后交易中,谷歌又下跌39.60美元,跌至508.99美元,跌幅为7.22%。过去52周,谷歌的最高股价为558.58美元,最低股价为376.72美元。(马丁)

  相关新闻:

  谷歌第二季度净利润同比增28% 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash