不支持Flash

Facebook展开首笔收购 回击出售传闻

http://www.sina.com.cn 2007年07月20日 07:47  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月20日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook周四宣布,该公司已经收购了一家名为“Parakey”的创业公司,这是该公司成立三年以来所完成的第一笔收购。到目前为止,有关这一交易的财务条款尚未披露。

  Parakey目前只有两名员工——布莱克·罗斯(Blake Ross)和乔·休伊特(Joe Hewitt),他们同时也是公司的创始人。罗斯和休伊特在业界享有一定声望,因为他们曾经参与开发“火狐”浏览器,并做出了不小的贡献。到目前为止,“火狐”已经成为仅次于微软IE的第二大浏览器。

  Parakey的主要发展方向,是在网站托管信息和存储在计算机硬盘上的信息之间架起一座桥梁。这一交易完成之后,罗斯和休伊特都将加盟Facebook。罗斯表示:“我们都非常希望加入这家最创创新性的科技公司。”Facebook是仅次于MySpace的美国第二大社交网站,目前已经拥有3100万名用户。

  通过这一交易,Facebook表明了继续独立发展的决心。分析人士此前认为,Facebook可能会像其它Web2.0网站那样,最终走上出售的道路。有消息称,Facebook去年曾经拒绝雅虎10亿美元的收购报价。(奥托)

  相关新闻:

  谷歌创始人称有意收购Facebook

  传微软拟斥资60亿美元收购Facebook

  美博客称Facebook面临5大杀手 可能成明日黄花

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash