不支持Flash

道琼斯董事将遭SEC起诉

http://www.sina.com.cn 2007年07月20日 07:05  新京报

  本报综合报道 道琼斯董事李国宝(David Li)昨日已证实接获美国证交会(SEC)发出的“韦尔斯通知书”(Wells notice)。这显示SEC正考虑循民事途径起诉李国宝触犯了美国法律。但李氏否认了该委员会的指控。

  周二晚间,道琼斯董事会批准了新闻集团50亿美元的收购要约。在道琼斯5月宣布接到新闻集团收购要约前数周,SEC和纽约州首席检察官一直在调查其股票和期权的异常交易。

  “不管什么时候,只要SEC对某位公司的董事采取行动,对董事本人肯定不利,显然也会令该公司感到尴尬。”特拉华大学一研究中心主管Charles Elson称,“现在的时机不太好…但收购交易本身不会受影响。”

  SEC在今年5月控告香港王勤竞夫妇“进行非法交易”,通过交易道琼斯股份获利约810万美元。据称,李国宝作为道琼斯董事会成员,通常能获得内幕信息,并与这对夫妇的亲属有业务和社交往来。当时,李国宝否认其透露了关于新闻集团收购提议的信息。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash