不支持Flash

杨致远被指步伐太慢 雅虎业绩不改善将被迫出售

http://www.sina.com.cn 2007年07月19日 16:03  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月19日消息,据国外媒体报道,雅虎CEO杨致远周三的讲话令部分投资者失望,他们表示,雅虎需要尽快拟定计划改变广告收入增长疲弱的局面,而不是像管理层承诺的100天内拟出计划。

  有分析师甚至认为,如果雅虎表现不能改善,杨致远可能很快就得被迫考虑将公司出售。雅虎联合创始人杨致远于今年6月出任CEO。

  周二,雅虎公布季度获利下滑,并下调全年营收预期,称其向大客户提供的显示广告服务面临其他网站的竞争。杨致远当天承诺,要在未来100天内制定出新的战略,但有分析师认为,这一期限拖得太长,此前一年多该公司战略屡屡出错。

  “100天的战略和运营评估期?”投资公司Sanford Bernstein的分析师杰弗里·林森(Jeffrey Lindsay)在研究报告中写道,“就算是一位不熟悉公司和行业状况的新任CEO,这样的期限我们也觉得太长了。”

  林森在这篇题为《进一步沦入平庸》的报告中写道:“我们只是纳闷:雅虎到底会怎样消除它与谷歌之间的业绩差距,重新走上一条至少不亚于其他互联网企业的未来可盈利增长之路?”

  这位分析师还下调了对雅虎的盈利预期,并将其目标股价从29美元下调至25美元。

  雅虎股价周三大跌4.8%,收于26.20美元。在过去六个季度中,雅虎有五个季度的业绩令投资者失望,其股价自2006年初以来已经挫跌了逾30%。(叶柳)

  相关新闻:

  雅虎CEO承诺未来100天内出台新战略

  雅虎第二季度净利润同比下滑2%

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash