不支持Flash

南方都市报:我国每分钟增近百网民

http://www.sina.com.cn 2007年07月19日 11:31  南方都市报

  本报讯 据中国互联网络信息中心报道 中国互联网络信息中心昨日发布的《第20次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2007年6月30日,我国网民总人数达到1.62亿,平均每分钟就新增近100个网民,互联网普及率也达到了12.3%,宽带网民数达1.22亿,手机网民数较去年翻了2.6倍,已有4430万人。

  报告对青少年上网行为进行了深入分析。调查显示,青少年学生网民已经接近6000万,学生在网民中占有率达1/3强(36.7%),每周平均上网时长为11.6小时,其中每周上网超过20小时的学生占总人数的16.6%,超过40小时的占5.9%,对于每周需要上课5天的中小学生,每周上网超过20个小时的学生人群应该引起管理部门的注意,超过40小时的人群应该被重点关注。此外数据还表明:青少年学生网民对互联网娱乐功能的使用超过其他任何一种功能。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash