不支持Flash

机构投资者追加盛大风云计划10亿元

http://www.sina.com.cn 2007年07月19日 10:58  新浪科技

  新浪科技讯 7月19日10:30消息,据内部人士透露,日前有多家投资机构为盛大“风云计划”追加10亿元现金,截至目前“风云计划”已经升级至30亿元规模。

  盛大“风云计划”旨在投资国内优秀网络游戏。消息人士称,风云计划吸引了海外某政府基金和多家银行、投资机构的加入,总注资额将高达10亿元,支持盛大投资中国原创游戏。

  盛大新闻发言人诸葛辉在接受采访时并未否认这一说法,表示“公司确实正在和一家海外政府基金接触,商谈内容和风云计划有关”。对于未来是否会成立专项基金的问题,诸葛辉未予评价。诸葛辉同时表示,有多家海外基金公司和投资机构对支持盛大“风云计划”表示了兴趣。

  相关人士透露,这家政府基金将联合盛大和多家海外银行,成立“风云计划”的子基金,重点投资中国优秀的原创游戏和团队。如投资成功,盛大将优先拥有这些游戏的运营权。“盛大投资《风云》的成功给了投资界很大的信心,中国最优秀的游戏和最优秀的运营平台相整合,这对无论哪家投资机构都是一个美丽的诱惑。”该人士指出。

  日前,盛大创始人陈天桥在Chinajoy高峰论坛推出“风云计划”,“如果你的活跃用户数也有150万,我们都可以直接投资一个亿人民币现金。”他说,游戏开发人员只要安心做游戏,把其他所有的工作交给盛大,包括融资。他甚至说,如果盛大钱不够,去路演、去圈钱也要投资。

  据悉,在盛大宣布“风云计划”后不久,前来洽谈的游戏团队络绎不绝,并已经有团队和盛大开始了进一步的深入洽谈。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash