不支持Flash

久游网逐个澄清5大争议焦点 称T3目的是敲诈钱

http://www.sina.com.cn 2007年07月19日 10:05  新浪科技

  新浪科技讯 7月19日9:00消息,久游网副总裁吴军在接受新浪科技专访时,逐一回应目前T3与久游争议的5大焦点。吴军认为,“T3的目的就是敲诈钱,并遏制久游的发展”。

  吴军说,“T3向媒体捏造久游网拖欠分账款一事”,是久游不能接受的非正常的商业竞争手段,对久游的上市和发展都已经造成了伤害,因此将起诉T3公司讨回公告。这也是久游网高层自与《劲舞团》开发商韩国T3公司发生矛盾以来,首次接受媒体的独家采访。

  缄默期不便回应

  在前期T3与久游的交锋中,久游网一直处于劣势,就在T3不断向媒体抛出“爆料”时,久游网依然只能是在等待很长时间之后,才发布一个简短的声明。

  吴军称,久游网前期没有回应,是因为从六月开始公司就一直在做上市准备,在缄默期不便做任何表态,所以没有对T3的一些说法给予做正面的回复。他说,T3也是深知久游再次期间不便回应,因此才不断向媒体制造事端。

  据了解,上市前的静默期确实对企业最终的上市非常关键,任何一些表态都有可能会影响到上市行程。业内人士称,在这期间,企业一般选择谨小慎微的低调行事,不会对公司任何影响

股票发行的事件和财务状况进行表态。

  拖欠分账款是捏造

  “拖欠分账款说”是T3首次抛给媒体的观点。在在7月3日T3向新浪科技表示,久游网未能按时支付协议中的应付款项,已经通知久游网,现在的协议终止后,将不再就目前的授权合同进行续约的相关意向,并“将采取一切必要的手段,争取从久游网收回应得的版权收益”。

  吴军表示,与T3合作已经有两年的时间,久游网从未拖欠过T3公司应得的分账款,现在所谓的久游拖欠T3 600万美元分账款,纯属捏造。吴军透露,之前由于T3公司陷入困境无力支付员工的工资,久游甚至有三次是提前支付其版权分成。

  吴军用“有奶便是娘”来形容昔日的合作伙伴T3。他说,“如果真的有拖欠过他们的钱,能够等到在久游上市在拿出来说吗?”

  分成比例问题

  在T3首次接受采访时曾表示,久游网实际的渠道费用只有15%,而报T3的渠道费用则为30%。这其中的差值15%的费用,有部分是T3应得的分账款,因此必须退还给T3。

  这一说法被吴军否认。吴军说,劲舞团签约时的合同中,清楚的标注着折扣30%的渠道费用,而且这也是签约当时行业的通用惯例。吴军认为,久游与Yedang的劲舞团授权合同是到2008年8月,而且合同是三方认可的,并且具有法律效力的。他说在执行的两年多的过程中,T3从没对合同提出过异议。

  吴军透露,T3提出费率的问题,是在久游的上市被批准之后,而这还是合同期内,“这明显是借机敲诈”。吴说,在6月22日,久游网考虑到与T3长期的合作关系和即将上市,经三方谈判之后,久游同意将渠道费用从30%降到20%。吴军说,30%的渠道费用已经是合同条款,久游因为避免在上市前有任何不必要的麻烦,才向T3让步。但是“几天之后,T3跳出来要将渠道费用降到15%”。

  “久游一直在忍让,是考虑到大局,”吴军说,所谓说久游欺骗了T3,其实是根本不存在的。“两年都没有任何异议的事情,为什么在久游上市的时候出现了呢?”

  超级舞者不是抄袭

  久游网的劲舞团授权商Yedang新闻发言人之前称,在中止与久游的合作的另一个主要原因是,久游抄袭“劲舞团”游戏开发出了“超级舞者”,并且违反商业道德出口至海外,给“劲舞团”带来了很大的损失。

  吴军否认是T3抄袭产品。“超级舞者是自主研发的产品,用新的模式在做超级舞者,根本没有抄袭,”他说,超级舞者与劲舞团是两款完全不同的游戏,无论是在玩法、模式,还是目标的用户群,都不一样。

  吴军表示,超级舞者还得到了上海市政府的支持。他说,超级舞者现在是国际上最好的中国网游产品,已经出口到东南亚和欧盟的41个国际和地区。“作为文化输出,已经在市场上与韩国产品抗衡”。

  之前,Yedang曾表示,要求久游网在三个月之内,停止“超级舞者”的国内外运营。吴军证实,T3曾要挟该公司,停止超级舞者在美国的运营,否则不给劲舞团的后续授权。

  据了解,久游在超级舞者上,还是接受了T3的一些要求。比如,超级舞者的更新要在劲舞团之后;劲舞团更新三次,超级舞者才能更新一次等。

  劲舞团商标归属

  在劲舞团商标的归属上,吴军也表达了久游网的态度。吴军说,“劲舞团”名字是久游网作为该游戏的中国运营商,专门为该游戏取的适合中国本地的名字,从开始运营就在使用。

  他说,商标归属权,应该是由中国政府部门的标准为最后依据,“现在久游网已经拿到正式的批准函”。

  数据库归属

  T3近日在对久游提出的三个公开要求中,其中之一是要久游在“三个月内归还劲舞团的数据库”。

  对此,吴军表示,合同上根本没有规定数据库的归属权。“久游网将该游戏从只有几百人同时在线,运营至最高同时在线达80万用户,”他说,久游网认为T3所得到的应该就是版权的分成款,劲舞团 1亿多的激活账户,跟版权没有关系,不是收入,也不需要分成。(刘阳/文)

  相关报道:

  传久游三国律师团近日将起诉T3四次敲诈

  久游网二次声明:拖欠分账款一事纯属T3捏造

  韩商Yedang首次表态:将与T3一起向久游网追账

  久游网暂缓日本大阪上市进程

  T3再次声明称久游背叛 近日将提起诉讼

  久游首次回应劲舞团纠纷:T3无权称不再续约

  传T3强迫九城2000万拿下劲舞团 否则不给续作

  久游网拒评T3追讨分账款一事

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash