不支持Flash

网游防沉迷系统遭破解 戒除瘾任重道远

http://www.sina.com.cn 2007年07月19日 09:14  新华网

  新华网南昌7月18日专电 (记者 曾曦) 记者近日在南昌市采访时发现,网游防沉迷系统刚启动,多种破解方式已在青少年上网者中流行。解决青少年网络沉迷难题,依然任重道远。

  4月15日,全国的网络游戏开始推广网络游戏防沉迷系统。到7月16日,所有网络游戏必须安装防沉迷系统才能上线运行,新游戏在报批相关部门准入前必须安装防沉迷系统,否则不予批准。

  记者在对南昌的一些网吧和青少年上网者采访后发现,网络游戏防沉迷系统刚刚启动,各种“破解”方式已经在网上和未成年上网者中流行。

  记者了解到,针对该系统设定的上网者身份和上网时间的限制,网络上已经开始流行多种反防沉迷系统,这些系统能轻而易举地“解决问题”。一名未成年上网者对记者说,破解方式多种多样,也很简单。比如利用网上的身份证生成器软件,一次可生成500个身份证。这样一来,网游防沉迷系统只是给未成年上网者增加了一个程序而已。据了解,早在

网络游戏防沉迷系统推出之前,不少未成年上网者早就“相互交流破解秘籍,做好应对准备”。

  江西省社会科学院长期研究青少年问题的专家傅志彬说,解决未成年人上网成瘾的问题,一个防沉迷系统是无法承担起责任的,还需要社会的共同努力。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash