不支持Flash

百度TOM等网站昨日短暂瘫痪 网通机房被指故障

http://www.sina.com.cn 2007年07月19日 07:01  新京报

  部分商业网站一度无法登录,网通机房被指出现故障,断网原因正在排查

  本报讯 (记者 白杰戈 彭梧 赵谨) 昨天上午,百度、猫扑、九城、TOM等商业网站出现问题无法访问,到下午,优酷等网站的主页也出现类似问题。上述公司技术支持团队均表示,造成网络短暂瘫痪的原因在于基础网络运营商的机房出现故障所致。北京网通方面表示网络已经在中午12点半左右恢复,断网原因正在进一步排查。

  “上午8点就打不开了。”一家公司的工作人员宋先生介绍,昨日早上上班后就发现百度首页无法打开,直至中午才恢复。只能改用其他搜索引擎。

  某公司的李先生上午10时许登录百度时,发现时断时续,速度也比较慢。

  “我们也挺着急的。”下午2时许,百度客服人员证实该公司网站一度无法登录,已经逐步恢复,详细原因不明。百度贴吧的“百度”吧内,网民称询问故障原因的帖子被删除。

  与此同时,朝阳区一所高校用户反映,可以正常使用百度,上海用户也能登录。多家IT网站发布消息推测,这是网通故障所致。

  有报道称,导致问题的原因很可能在于

北京网通的机房内出现了故障,“昨天上午11点左右,网通土城机房出现问题,导致整个土城地区的网络都不通,因此托管在网通土城机房的网站均受到不同程度影响,出现不能访问情况。”

  某位不愿透露单位和姓名的知情者说,网络服务提供商很快启用了备用服务器来保障网络的正常访问,但由于主服务器和备用服务器上的数据并不完全同步,造成了一些问题。比如说在一些有害信息的屏蔽方面,备用服务器还没有做到那么完美。

  对此,北京网通方面表示,网络已经在中午12点半左右恢复,具体断网原因正在进一步排查当中。据网通内部技术人员分析,断网能在较短时间内恢复,故障原因应该并不严重。但是,具体原因还未明确。

    相关报道:

    百度猫扑等网站今晨出现访问故障

 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash