不支持Flash

传久游三国律师团近日将起诉T3四次敲诈

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 18:07  新浪科技

  新浪科技讯 7月18日下午消息,据业内人士透露,久游将在近日正式起诉《劲舞团》开发商韩国T3公司,状告T3在其上市前后的四次敲诈勒索。据悉,久游聘请的由中国、韩国和新加坡三国律师组成的律师团,已经工作了一周多的时间,并准备了大量的证据。

  上述消息人士透露,韩国T3曾借久游上市之机,对其进行了四次敲诈,勒索金额达数百万美金。

  今年上半年,久游网的承销商摩根斯坦利在做尽职调查时,需要与T3进行交流。T3因此向久游网索要50万美元的"交流费",最后以久游向其支付25万美元而了解。

  一个月之后,承销商希望能够再次与久游的重大合作伙伴,进行面对面的交流。T3提出要200万美元的“出场费”,但最终被久游拒绝。

  在久游的上市消息公布之后,T3突然要求久游向其支付600万美元的分账款,否则将阻止其上市。并向媒体公开称,三天之内必须支付,否则会不惜一切手段索回。而对久游则称,不给这笔钱就不给上防沉迷系统,久游因此支付400万美元。 据消息人士称,在收到400万美金后,T3仍然以“款项晚到1天”为由,继续拖延防沉迷系统的开发,直到近日才交付给久游。消息人士称,“这笔600万的分账款根本是捏造。”

  该人士称,第四次勒索是在分账款一事抛出之后,T3再次要久游网出数千万美元的天价的《劲舞团》续约费,否则不给劲舞团2008年之后的运营权。

  久游相关人士目前尚未没有对上述消息做出回应,只是称将用法律手段捍卫自己权利。(刘阳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash