不支持Flash

互联网丰富满意度上涨27% 资费满意度降3%

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 14:11  新浪科技

  新浪科技讯 7月18日下午,中国互联网信息中心(CNNIC)发布《第20次中国互联网发展统计报告》显示,我国网民对互联网的总体满意度是60.5%,与2006年年末相比,总体满意度上升了12个百分点。网民对互联网内容丰富性的满意度大幅上升,超过8成(81.1%)的网民表示满意,与2006年年末相比,上升了27个百分点之多。

  目前中国绝大部分网民需要全部或部分为自己的上网费用买单,自费比重超过90%,目前中国的人均每月上网费用为75.1元,与2006年末的83.5元相比,上网费用明显下降。但是对互联网资费标准的满意度仍在下降,仅有1/4(24.6%)的网民表示满意,半年内下降了3个百分点。

  CNNIC的互联网发展统计报告每年发布两次,已成为中国互联网领域的权威报告之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash