不支持Flash

互联网娱乐应用普遍 生活助手功能应用较低

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 14:10  新浪科技

  新浪科技讯 7月18日下午,中国互联网信息中心(CNNIC)发布《第20次中国互联网发展统计报告》显示,互联网信息渠道的代表性应用——网络新闻和搜索引擎的网民使用比例已达3/4(76.3%)。

  即时通信和电子邮件是沟通工具功能的代表性应用,这两种应用的使用率也比较高,7成(69.8%)的网民都使用即时通信功能,超过一半(55.4%)的网民使用电子邮件。互联网娱乐功能的三项代表性应用——网络音乐、网络影视和网络游戏使用率都很高。网络音乐使用率已经超过2/3(68.5%),玩过网络游戏的网民也已经接近一半(47.0%)。

  相比之下,互联网的生活助手功能使用率不高:我国仅有15%的网民通过网络找工作, 25.5%的网民使用网络购物,仅有3.9%的人进行网上旅行预订,大约1/5的网民涉足网上炒股和网上银行。

  CNNIC的互联网发展统计报告每年发布两次,已成为中国互联网领域的权威报告之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash