不支持Flash

报告称网吧首次超过单位成第二大上网场所

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 14:09  新浪科技

  新浪科技讯 7月18日下午,中国互联网信息中心(CNNIC)发布《第20次中国互联网发展统计报告》显示,网民上网地点的最大变化是网吧比例明显上升。目前已有超过1/3(37.2%)的网民表示经常去网吧上网,比2006年12月的32.3%高了5个百分点,成为第二大上网场所。

  在家上网和在单位上网的比例较稳定,分别在7成(73.8%)和3成(31.2%)。与互联网普及率较高国家和地区相比,我国网民在网吧上网的比例偏高,而在家上网的比例还不够高(韩国97%,中国香港93%)。

  CNNIC的互联网发展统计报告每年发布两次,已成为中国互联网领域的权威报告之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash