不支持Flash

2007上半年网站增加47万个 总数达131万个

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 14:07  新浪科技

  新浪科技讯 7月18日下午,中国互联网信息中心(CNNIC)发布《第20次中国互联网发展统计报告》显示,截至2007年6月,我国网站数量已经达到131万个,半年内增加了47万个,比2006年同期增加了52万个,年增长率达到66.4%。

  报告称,新增网站中增长最快的是CN域名下的网站,目前.CN下网站数已达81万,年增长率达到137.5%。我国每万人拥有10个网站,比2006年同期增加了4个,增长迅速。

  网站数量与网络内容丰富程度存在相关性,网站数量越多,网民可以接触的信息越丰富。网站数量的大幅度增加,表明我国中文信息资源有了突飞猛进的发展。

  CNNIC的互联网发展统计报告每年发布两次,已成为中国互联网领域的权威报告之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash