不支持Flash

黄海新称金银岛网上交易额突破1千亿

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 11:11  新浪科技

  新浪科技讯 7月18日上午消息,金银岛CEO黄海新在接受新浪科技采访时表示,B2B行业在交易方式上已经取得了重大突破,截至上个月金银岛网交所的线上交易额在已经超过1000亿元。

  金银岛网主营大宗的原材料产品交易,涉及石油、化工、塑料和钢铁等行业。黄海新称,从2005年中到现在一年时间中,大宗产品的网上交易平均每天成交额近8万吨。

  金银岛网交所CEO黄海新表示,中国B2B电子商务的健康发展要经历电子信息、商务电子化、电子交易、电子商务生态四个阶段。中国电子商务过去的十年中一直处于以电子信息为主的初级阶段。在未来的十年中,中国电子商务将迅速进入以交易为主的新时代。

  黄海新认为,信用体系是中国B2B

电子商务交易的一大瓶颈,诚信不足直接导致企业融资困难。中国
人民银行
研究局公布的数据显示,中国的信用损失为5855亿元。中国的许多电子商务网站没有权威机构进行诚信管理,没有专业导购平台进行交易支持,没有实现买卖双方的信息对称。一些中小企业本身的商业信誉没有保证,银行担心对他们的贷款无法收回而不予借贷。

  此前,金银岛网交所还推出了在硬信用机制保障下的全程B2B交易平台,通过由金银岛、中国银行和中国国际经济贸易仲裁委员会三方建立的金三角信用体系,实现了信息流、资金流和物流环节的全程B2B。

  最终在实现交易的环节中,买、卖双方可以在金银岛的硬信用机制下进行安全交易。买方先把货款放到监管中心,当确认货物无误后,钱就支付到卖方的账号里,由中国银行和国际仲裁委员会双向保证,这种金三角的信用保障机制保证客户能够收到要求的货物,同时卖方也可以收到应收货款。

  据悉,金银岛正在着手准备引入第一轮的风险投资。黄海新说,他的目标是将金银岛打造要成为一个上市公司。(刘阳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash