不支持Flash

新闻集团道琼斯50亿美元订婚 尚需班氏批准

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 10:37  ZDNet China

  CNET科技资讯网 7月18国际报道《华尔街日报》报道称,道琼斯CEO理查德本周一同意接受新闻集团50亿美元的收购出价,控制道琼斯的班克罗夫特家族对这一交易有不同看法。

  本周二晚上,道琼斯全体董事会成员将讨论这一协议。班克罗夫特家族的“家长”迈克尔计划于周四举行一次会议,向所有班克罗夫特家族成员阐述这一协议,然后进行投票表决。迈克尔可能给家族成员数天的考虑时间,这表明这一交易能否达成下周会见分晓。

  班克罗夫特家族控制着道琼斯64%的投票权,对于

默多克的出价有不同看法。班克罗夫特家族的一些成员,以及道琼斯的许多编辑和记者都反对默多克的收购,他们认为默多克可能会出于其商业利益而干涉道琼斯的新闻业务。

  班克罗夫特家族的其他成员,以及许多股东都被默多克每股60美元的出价所吸引了,这一价格比交易公布时道琼斯的股价高出了65%。

  本周一下午,包括理查德、公司顾问、二名独立董事在内的道琼斯的谈判代表原则上接受了新闻集团的出价。

  周一,默多克和理查德举行了一次午餐会。默多克提出了让前《华尔街日报》总编鲍罗进入新闻集团董事会的建议。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash