不支持Flash

雅虎第二季业绩达预期 盘后股价仍跌4.17%

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 07:38  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月17日(北京时间7月18日)消息,据国外媒体报道,雅虎今天发布了2007年第二季度财报。报告显示,由于网络广告业务增长减缓,雅虎第二季度净利润同比下滑2%,这是该公司净利润连续第六个季度同比出现下滑。

  在截至6月30日的这一财季,雅虎的净利润为1.606亿美元,每股收益11美分。这一业绩同比略有下滑,2006年第二季度,雅虎的净利润为1.643亿美元,每股收益11美分。雅虎第二季度营收为17亿美元,同比增长8%。不计入向广告合作伙伴支付的费用,雅虎第二季度营收为12.4亿美元。雅虎营收的增长速度低于行业平均水平,在谷歌的引领之下,整个网络广告行业一直保持着两位数百分比的增长速度。

  尽管雅虎第二季度业绩平平,但仍然达到了分析师的预期。汤姆森财经调查显示,分析师此前预计雅虎第二季度每股收益11美分,营收为12.4亿美元(不计入向广告合作伙伴支付的费用)。不过,分析师上月下调了雅虎第二季度业绩预期,因为雅虎管理层表示,其第二季度营收将只能达到此前预期的低端到中端。

  雅虎今天还下调了2007年业绩预期。不计入向广告合作伙伴支付的费用,雅虎预计2007年营收为48.9亿美元到51.9亿美元,低于今年4月预期的49.5亿美元到54.5亿美元。由于公司近况不佳,雅虎联合创始人杨致远上月宣布重新出山,取代特里·塞梅尔(Terry Semel)就任雅虎CEO。

  当日,雅虎股价在纳斯达克常规交易中上涨0.83美元,报收27.53美元,涨幅为3.10%。在随后的盘后交易中,雅虎下跌1.15美元,跌至26.38美元,跌幅为4.17%。过去52周,雅虎的最高股价为33.61美元,最低股价为22.65美元。(奥托)

  相关报道:

  雅虎第二季度净利润同比下滑2%

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash