不支持Flash

工行个人网银客户超3000万

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 07:36  北京娱乐信报

  三成业务由电子银行办理

  信报讯 (记者 甄世宇) 工商银行昨天宣布其个人网银客户总数累计已经超过3000万,这意味着目前工行三成以上的业务都将通过电子银行办理,将有效缓解柜面压力。特别是通过网银投资基金、理财产品等正在被越来越多的人所接受。

  记者从工行获悉,今年该行个人网上银行客户数量以平均每个工作日新增约6万户的速度增长。截至6月末,已新增个人网银客户741万户,客户总数累计已经超过3000万,达到3066万,比去年同期增长54%。上半年该行个人网上银行交易额和交易笔数分别达到1.5万亿元和1.9亿笔,同比分别增长244%和135%。目前,工商银行通过电子银行办理的业务在全部业务中的占比已经达到了33.5%,较去年年底增长了3.4个百分点。

  工商银行相关部门负责人介绍说,网上银行的传统业务,比如个人网银账户转账、个人汇款、缴费等已经被广大客户接受,并继续保持良好的增长态势。今年上半年,工商银行个人汇款业务交易额超过2800亿元,缴费业务交易额达到236.8亿元。

  值得一提的是,网上基金等投资

理财类业务发展迅速,成为网上银行业务新的增长点。以工行为例,今年上半年,个人网上银行基金交易额为1884亿元,同比增长11倍,其中,6月份网上基金交易额达到了574亿元,占当月全行基金交易额的43.6%。此外,网上
理财产品
的销售也进一步提速,今年以来工商银行已通过网上银行销售了13期
人民币理财
产品,二季度网上银行理财产品的交易额达到150.7亿元,较一季度增长18.4倍,其中仅6月份交易额就达到了143.8亿元。

  另外,网上个人质押贷款迅速发展。据统计,今年上半年工商银行网上质押贷款业务的月均增幅接近2亿元,交易额达到13.9亿元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash