不支持Flash

MySpace中国欲复制美国模式

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 02:55  第一财经日报

  李亚馨

  继4月27日正式在中国上线后,MySpace中国终于有了更新的进展。16日晚,MySpace(中国)宣布与Channel[V]合作推出“MySpace[V]音乐公社”;而就在此前几小时,MySpace(中国)也与MSN中文网正式达成合作,取代奇虎网成为MSN中文网社区频道的合作方。

  早在MySpace(中国)最初成立时,总裁罗川就明确表示要在MySpace全球品牌以及技术平台的基础上,“开发出为现在中国人定制的产品与功能”,并称将“构建每一个人的个性化社交平台”。

  此次与Channel[V]和MSN中文网达成合作后,按照其合作设想,“MySpace[V]音乐公社”将成为一个旨在为华语原创音乐人和音乐爱好者提供发布、推广原创音乐作品的新媒体平台,从而形成MySpace中国网站与电视的跨媒体协作;而与MSN中文网合作的社区频道,则将成为MySpace(中国)更广泛地为白领人群提供Web2.0社区服务的平台。

  MySpace目前是全球最大的社区交友网站,拥有1.8亿用户,其中注册音乐人超过800万,但目前MySpace(中国)的用户数却还没有明确的数字公布。

  赛迪顾问分析师谭斌认为,自MySpace(中国)正式上线后,用户数一直都没有很大的突破,但对于定位于个人人际交流平台的一个虚拟社区,当中必定需要内容将用户整合起来,吸引用户并增加他们的黏性,因此,MySpace(中国)与Channel[V]和MSN中文网的合作很大一方面是出于整合、吸引用户的考虑。

  另一方面,谭斌表示,MySpace网站在美国本来就是从歌手、音乐人的分享社区兴起的,而MySpace(中国)做“MySpace[V]音乐公社”某种程度上也是延续MySpace的成功经验。MySpace此次合作的对象Channel[V]正是全球最大的华语音乐电视台。

  “尽管MySpace在全球很多国家都已经获得了成功,但对于全新的MySpace(中国)而言,挑战才刚开始。”谭斌表示。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash