不支持Flash

第20次互联网调查报告:网民上网条件摘要

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日 18:57  新浪科技

  中国互联网络信息中心(CNNIC)2007年7月18日发布第20次中国互联网络发展状况统计报告。本次调查显示,中国内地网民总人数已达1.62亿人。以下为“网民上网条件摘要”。

  第四章 网民上网条件摘要

  ¯截至2007年6月底,中国上网计算机数达到6710万,比2006年末增长了770万台。

  ¯台式机仍然是中国网民上网的主流设备流,笔记本已经成为必要的补充设备,约有1/5(21.1%)的网民使用笔记本上网。手机上网已经渐成风气,已有1/4(27.3%)的网民使用手机上网。

  ¯13.0%的中国家庭接入了互联网。在各种上网地点中,中国网民在家上网比例达到73%

  ¯截至2007年6月底,宽带上网比例已经占到3/4(75.6%);无线接入(含手机上网)比例已经超过1/3(34.3%),其中又以手机为终端的无线接入比例达到27.3%。

  ¯上网费用方面,中国绝大部分网民需要全部或部分为自己的上网费用买单,自费比重超过90%,目前中国的人均每月上网费用为75.1元,与2006年末的83.5元相比,上网费用明显下降。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash