不支持Flash

第20次互联网调查报告:国际出口带宽

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日 18:56  新浪科技

  中国互联网络信息中心(CNNIC)2007年7月18日发布第20次中国互联网络发展状况统计报告。本次调查显示,中国内地网民总人数已达1.62亿人。以下为“国际出口带宽”。

  四、国际出口带宽

  带宽与速度密切相关,带宽相当于互联网的“公路”宽度,带宽越宽,访问网站的速度就越快。中国国际出口带宽的大小是衡量一个国家与国外互联网连接的能力。目前中国国际出口带宽总量为312,346Mbps,连接的国家有美国、俄罗斯、法国、英国、德国、日本、韩国和新加坡等。

  中国国际出口带宽增长迅速,年增长率几乎都在40%以上,最高的2002年6月曾高达200%以上。中国目前每万网民拥有带宽是19.3Mbps,比2006年12月的18.7Mbps有所增长。

  互联网国际出口只能通过中国运营商连出,中国公用计算机互联网的国际出口带宽数最多,达到155,705Mbps,其次是中国网通,达到122,066Mbps。如表3.8。

第20次互联网调查报告:国际出口带宽

第20次互联网调查报告:国际出口带宽

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash