不支持Flash

第20次互联网调查报告:互联网基础资源本章摘要

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日 18:10  新浪科技

  中国互联网络信息中心(CNNIC)2007年7月18日发布第20次中国互联网络发展状况统计报告。本次调查显示,中国内地网民总人数已达1.62亿人。以下为第三章互联网基础资源摘要。

  第三章 互联网基础资源本章摘要

  -与2006年中相比,主要基础资源呈爆炸式增长。其中,IP地址增长率接近40%,域名数增长率达到211%,网站增长率达到66%,国际出口带宽增长率达到46%,中国网民的网络环境进一步改善。

  -截至2007年6月底,中国拥有的IPv4地址数达到1.18亿个,排名世界第三;IPv6地址分配处在起步阶段,目前分得27块/32,排名世界第十五。

  ¯中国大陆地区域名总数已达到918万个,增长主要动力来自中国国家顶级域名CN,年增长率达到416.5%。截至2007年6月底,CN域名总数已达到615万个,占到中国域名总数的6成(58.9%),第一次全面超越通用顶级域名在中国的注册量。在全球国家顶级域名中,CN域名数仅次于德国,居世界第二。

  ¯中国网站数量达到131万个,其中,增长最快的是CN域名下的网站,截至2007年6月底,CN下网站数达81万,年增长率达到137.5%。

  ¯截至2007年6月,中国国际出口带宽总量为312,346Mbps,年增长率达到45.8%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash