不支持Flash

第20次互联网调查报告:调查背景

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日 17:30  新浪科技

    中国互联网络信息中心(CNNIC)2007年7月18日发布第20次中国互联网络发展状况统计报告。本次调查显示,中国内地网民总人数已达1.62亿人。以下为调查背景。

  中国网民人数与结构特征、上网条件、上网行为、互联网基础资源等方面情况的统计信息,对国家和企业掌握互联网络发展动态和决策有着十分重要的意义。1997年,经国家主管部门研究,决定由中国互联网络信息中心(CNNIC)联合互联网络单位来实施这项统计工作。为了使这项工作制度化、正规化,从1998年起,中国互联网络信息中心决定于每年1月和7月发布“中国互联网络发展状况统计报告”。统计报告发表后,受到各个方面的重视,被国内外广泛引用。本次为第20次调查。

  该项工作得到了

信息产业部等国家主管部门的大力支持,各互联网单位、调查支持网站以及媒体等也对中国互联网络信息中心的调查工作给予了支持与配合,保证了中国互联网调查工作的顺利进行。在此,谨对他们的支持与努力表示衷心的感谢。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash