不支持Flash

Facebook成功秘诀在于坚持独立

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日 13:46  太平洋电脑网

  Facebook毫不掩饰自己网站的卖点就是隐私,这也是公司的未来。

  公司的首席政策制定官Chris Kelly表示用户们希望的不是绝对的保护隐私,也不是匿名制,而是能够主动控制自己的隐私被谁看到。

  关于隐私问题的争论已经有一个世纪了,Chris说隐私这个词本来的意思就是“不受干涉的权利”后来发展成为“控制个人信息的权利”。

  Facebook的创始人是一个哈佛大学的学生Mark Zuckerberg,创立于2004年,当时只是面向哈佛大学的学生,去年开始向各个年龄的用户开放。Facebook的用户可以决定向谁公开自己的隐私。

  由于这点,所以用户们公开的信息就比普通网站多,许多人甚至公开自己的政治取向,甚至是恋爱状况。

  现在Facebook的用户已经突破3000万人了。现在它的经营还是靠广告。网站上有一些传统条幅广告,现在它想在保证不泄露用户隐私的情况下,做一些针对性更强的广告。公司的合伙人Jim Breyer表示公司2007年的收入可以达到1亿美元,是有利可图的。此外他还澄清了公司被微软以60亿美元收购的传闻。

  Facebook的一方面保护隐私,一方面也利用了人们的偷窥心理。去年它加强了对隐私的限制还遭到了一些用户的抵抗,最后政策不得不调整回来了。

  此外现在用户的组成已经不像以往那么单纯了,用户的管理是Facebook今后面临的一个大问题。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash