跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

WAP网站急于与SP划清界限

http://www.sina.com.cn  2007年07月17日 10:58  南方日报

  本报讯 (记者/陈亮) 2007年对WAP行业来说是波澜起伏的一年:5月17日,中国移动酝酿多时的手机上网资费提醒全面上线;公安部联合有关部门进行为期半年的打击网络色情行动已经展开……这些举措让很多WAP网站面临生死存亡的风险。比如上网资费提醒实施后,有WAP网站曾表示,流量因此下降了六成左右。

  但是日前,WAP网站天下网总裁居易非对记者表示,这些政策的风险并不是影响WAP行业发展的瓶颈,WAP网站应该有更宽广的发展思路。

  在他看来,WAP网站不是SP,依靠那些灰色收入去盈利是不可取的。WAP网站未来的盈利空间其实和有线互联网一样,应该有更多的渠道和方式,而这些,统统建立在特色的产品和服务上。

  不过,很多中小WAP网站还未能看到这点,他们还试图依靠强推PUSH甚至与一些黑手机定制等等“地下”方式来推广自己。关于生存模式问题,它们并没有想过太多,这些网站也许很难在越来越严厉的管理政策下存活很久。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有